您现在的位置: 首页» 科室导航» 外科部» 普通外科» 医疗特色

医疗特色
发布日期:2017-07-20

1 乳腺中心治疗各种乳腺疾病: 包括

乳腺癌筛查、乳癌风险评估、易感基因检测、遗传学咨询、乳腺结节、乳房疼痛、乳房肿物、早期/晚期乳腺癌手术、乳腺急性慢性炎症、乳房畸形、副乳、乳癌术后淋巴水肿、男性乳腺发育、乳癌化疗 /靶向治疗/其它全身治疗,保乳术后畸形整复,乳癌化疗静脉输液港植入术

 

专业特色:治疗乳腺疾病的同时,关注维护乳房外形,提高患者生活质量,注重人文关怀

1 乳癌保乳手术比例约50%,为国内最高中心之一。利用肿瘤整形技术使原本乳房切除患者增加保乳机会。

2 乳房切除同期乳房再造。与整形外科医师合作,使每一位不得已乳房切除的患者保持乳房外形。

3 多学科治疗模式:乳腺外科、病理科、肿瘤内科、放疗科、影像科、整形外科、妇产科、静脉治疗护理团队、心理支持小组等医护人员组成的乳癌治疗团队。每一位乳癌患者的治疗方案均经过多学科专家每月一次的集体讨论决定。以避免一个医生、一个学科决策的局限性。

4 良性结节的微创治疗:对于小于2厘米的乳腺良性肿瘤或结节,用微创旋切的方法切除,既避免了乳房疤痕,又有助于明确诊断。

5 配备乳癌个案管理师,协调患者的治疗、会诊、康复指导、随诊登记。

6 乳癌治疗的绿色通道,包括可以当天B超、穿刺、住院、主任医师诊治,多学科会诊等等。

7 定期随访,提醒有乳癌高危风险的健康人定期做乳癌筛查,提醒乳癌治疗后的康复者定期复查。

8)指导哺乳期女性正确的乳房护理,减少乳腺炎发生。

9)男性乳腺发育的美容切口手术。

 

2 甲状腺外科治疗各种甲状腺、甲状旁腺疾病,包括:

甲状腺结节、甲状腺肿、甲状腺癌、甲状腺机能亢进、颈部肿物的诊断和手术,高钙血症/甲状旁腺机能亢进、肾衰竭导致的继发性甲状旁腺机能亢进症的手术治疗。

 

专业特色:

  1. 采用新技术,使甲状腺手术更精准安全,喉返神经损伤声嘶率和甲状旁腺损伤低钙率为1%左右,达国际水平。
  2. 对部分低风险甲状腺微小癌采取可以严密观察的国际新理念,减少不必要的甲状腺手术。
  3. 联合内分泌科和病理科对甲状腺结节细针穿刺及基因检测,术前精确诊断,减少不必要的甲状腺手术及手术带来的可能风险。
  4. 多学科合作,对高钙导致的骨质疏松、骨痛、骨囊肿、复发肾结石等病人,准确诊断病因-甲状旁腺瘤,积极手术治疗,控制缓解逆转病症。
  5. 对长期透析的肾性甲状旁腺机能亢进(pth>800,伴骨痛瘙痒等症状者),手术治疗。

 

疝外科:治疗各种腹壁疝,包括

成人腹股沟疝、小儿腹股沟疝、切口疝、脐疝、造口旁疝等

 

专业特色:

1 一日手术:术前评估准备好,身体一般状况良好的患者, 早晨住院, 当晚或次日出院。

2 个体化:根据患者病况和身体条件,手术可以采用腹腔镜法,开放手术法,局部麻醉或腰麻或全身麻醉,对于解剖结构肌腱结实,缝合张力小的患者也可以采用传统的不放置补片的疝修补术,经济便捷。

3 患者可根据自己工作安排挑选手术日期。

 

其它普外常见病,包括:

体表肿物,软组织感染,拔甲,腋臭,痔疮