您现在的位置: 首页» 科室导航» 外科部» 血管外科» 医师介绍

血管外科
姓名:曹战江

职务:医学博士、主治医师、讲师

特长:血管疾病的超声检查;超声引导下的血管疾病的精准治疗;动脉硬化的预防与治疗策略;下肢静脉曲张微创手术(射频消融、硬化剂注射治疗和保留大隐静脉的CHIVA手术);下肢静脉血栓与肺栓塞的微创手术、规范抗凝与监测;血管瘤与畸形硬化剂注射;下肢动脉硬化性闭塞症的腔内治疗(斑块旋切、药涂球囊治疗);糖尿病足管理;下肢缺血的诊治;主动脉瘤及主动脉夹层血管腔内治疗;颈动脉狭窄的规范用药、监测及手术治疗(颈动脉内膜剥脱、颈动脉支架);锁骨下动脉狭窄、肾动脉狭窄、肠系膜上动脉狭窄的治疗。透析通路的建立与维护、超声监测、流量测定、透析通路再狭窄的手术及微创腔内治疗。输液港精准植入、静脉输液通路的建立。

教育背景:

毕业于北京协和医学院,师从北京协和医院著名外科专家于健春教授,获得医学博士学位。华盛顿大学血管外科访问学者。

工作经历:

2014年进入北京清华长庚医院血管外科工作,开始从事血管外科疾病的预防、诊断和治疗。以第一作者发表学术论文5篇,其中SCI论文1篇(影响因子2.8分),中文核心期刊4篇,主持北京清华长庚医院青年基金,参与北京市医院管理局青苗计划、北京首都卫生科研发展专项等多项课题,入选清华长庚青年骨干人才出国培养“百人计划”。

研究方向:

博士期间主要研究肥胖对肠屏障和炎症的影响及干预,发表核心期刊论文3篇,多次参加全国性学术会议,获得北京肠外肠内营养学年会优秀学术论文奖,参与中央保健基金、卫生部行业基金、北京自然科学基金及首都发展科研专项基金等多项课题的研究。主要方向是下肢缺血性疾病的诊治,开展基因及干细胞介导的血管生成治疗下肢重症缺血疾病、糖尿病足的基础与临床研究。

学术职务:

中国微循环学会周围血管疾病专业委员会中青年委员,国际血管联盟青年委员,北京中西医结合学会足踝医学专业委员会委员。