您现在的位置: 首页» 科室导航» 外科部» 整形外科» 科室动态

我科杨建民教授、李薇薇副教授受邀参加意大利第 24 届世界皮肤病学大会并做壁报展示
发布日期:2019-06-20

  北京清华长庚医院6月20日电 (整形外科 陈强) 第24届世界皮肤病学大会(WCD)于 2019 年 6 月 10 日至 15 日在米兰新国际博览中心(MiCo)举办,来自世界各地的约2万名医生参加此次会议,会议从临床实践到研究、技术及创新方面的重大突破和进步进行分享。

  

  

  

  

  

  北京清华长庚医院整形外科杨建民教授、李薇薇副教授应邀做RECELL技术的壁报展示-《“Is Suction Blister Epidermal Grafting a Simple and Reliable Way to Screen Patients with Large Area Vitiligo for ReCell Treatment?”》。目前公认的对于稳定期白癜风的治疗模式为皮肤科-外科-皮肤科三段式治疗。早期由皮肤科药物治疗白癜风达到稳定期,第二阶段由外科介入,通过手术治疗色素脱失区,第三阶段重回皮肤科,采取308照射等方法激活手术移植的色素细胞,分泌黑色素,达到复色的最终目的。而经过我们大量的手术案例总结,发泡法移植可能作为提高外科手术治疗白癜风疗效的筛选方法。在我们的研究中,应用了发泡法移植筛选的病人,在应用RECELL技术治疗大面积白癜风患者三个月、六个月后的复色率达到71.44%和85.71%,较前我们回顾分析单纯应用RECELL技术治疗稳定期大面积白癜风患者得到了大大提高。研究展示了白癜风外科治疗的最新进展,得到了参会专家的大量关注,并针对RECELL技术的相关问题进行了探讨。