您现在的位置: 首页» 科室导航» 全科与健康医学部» 全科医学科» 医师介绍

全科医学科
姓名:丁磊

职务:副主任医师

特长:内科多重疾病、未分化疾病、老年性疾病的诊治;健康管理。

教育背景:

1997年9月——2002年7月 北京大学医学部 获临床内科学博士学位;1992年9月——1997年7月 湖南医科大学 获临床医学学士学位。

工作经历:

2002年8月——2013年7月 北京大学第一医院老年科;历任主治医师、副主任医师;先后负责门诊、老年综合病房、老年危重症监护室、老年心血管病房、特需病房的临床诊治工作。并承担无创心功能检查室(动态血压、动态心电图、运动试验等)及心脏超声的临床诊查工作。对综合内科疾病、老年疾病、健康管理积累了丰富经验。2012年,在美国UC Davis医学中心心血管科进修学习1年。 2014年7月——2016年12月 北京清华长庚医院普内科;进一步扩展了多系统内科疾病、不明原因发热、感染性疾病患者的门诊与病房工作。并参与健康管理中心的主诊医师工作。2017年1月——至今 北京清华长庚医院全科医学科

研究方向:

老年心肾综合征

学术职务:

中国医疗保健国际交流促进会中老年医疗保健分会青年委员会委员