您现在的位置: 首页» 科室导航» 医技部» 药剂科» 科室动态

【四周年】药剂科于12月5日举办“昌平区药学质量控制和改进中心专家委员会成立大会暨第二期京北药师沙龙”学术会议
发布日期:2018-12-10

     

专家委员合影

  北京清华长庚医院12月10日电(药剂科 闫旭)12月05日,由清华大学附属北京清华长庚医院和北京大学国际医院药剂科联合主办的昌平区药学质量控制和改进中心专家委员会成立大会暨第二期京北药师沙龙会议在昌平区成功召开。本次会议诚邀昌平区卫计委领导,北京市药学质量控制和改进中心领导到会致辞并就药学质控工作做学术报告。

  

 

  会议伊始,昌平区卫计委杨杰副主任、北京市药学质量控制和改进中心翟所迪主任、北京大学国际医院杨雪松院长及我院郭明和总执行长等领导分别进行致辞,与会领导表示本次昌平区药学质量控制和改进中心专家委员会成立仪式及学术沙龙的召开对于进一步加强药事管理和药学服务、促进医院药学学科发展、推动昌平区医疗健康事业发展具有非常重要的意义。

 

  北京市昌平区药学质量控制和改进中心专家委员会成立仪式圆满完成后,由北京清华长庚医院药剂科艾超主任、北京大学国际医院药剂科段京莉主任依次主持2018年度第二期京北药师沙龙会议,分别来自两家医院药剂科的四位优秀青年药师就“处方前置审核作业”、“小辅料-大事件”、“围绕ERAS的医嘱专项点评”、“DNV认证背景下的我院药学质量控制工作”主题进行了精彩的汇报,令参会同仁受益匪浅。

 

  最后,北医三院药剂科副主任杨毅恒教授,就数据质控提升管理主题进行了深入探讨解析及经验交流,北京清华长庚医院药剂科艾超主任、北京大学国际医院药剂科段京莉主任分别进行了简短的结束语,希望通过本次学术沙龙会议的召开,能够让全体参会同仁增进交流、开拓视野、斩获友谊。