您现在的位置: 首页» 科室导航» 专科部» 耳鼻咽喉头颈外科» 健康教育

避免熬夜陋习,远离耳鸣困扰!
发布日期:2015-08-03

  

  熬夜的危害很大,经常熬夜的人精神状态明显变成,身体器官功能也减弱,也容易出现耳鸣的症状。现在的年轻人越来越喜欢夜生活,尤其是在夏天,更是会疯玩到凌晨。其实经常性的熬夜对身体有很大的危害。长期性的熬夜会造成生物钟的紊乱,甚至还会出现耳鸣,严重的话会导致听力严重障碍。所以说没有必要的时候尽量不要熬夜,避免耳鸣的发生。

  很多时候耳鸣的确是由于外界的刺激而导致的听取声音异常,但是有的时候耳鸣的发生还是由于不良的生活习惯。耳鸣的发生有时让人找不到原因,感觉像是突然之间就患有了耳鸣,其实不然,耳鸣根源早就在你这里上更发芽了。就统计,虽然耳鸣的发生不会分年龄不分性别,但是现在的白领一族耳鸣的发生率明显上升了,现在白领一族的压力甚大,工作、家庭多方面的,特别是工作会使他们常常加班加点工作,熬夜加班是常事,所以休息不足,睡眠时间短,精神状况也不是很好。

  如果熬夜成为了一种生活方式,睡眠的质量就会越来越差,会出现失眠、睡眠困难等问题。从而导致了精神不好,耳朵这时就会出现异常声音,这就是耳鸣。耳鸣的发生会觉得耳朵里像是有人在说话一样,时常有隆隆、嗡嗡的声音出现,这时一定要提起警惕。

  由此我们得出结论:经常熬夜是不可取的,千万不要养成晚睡的习惯。想要远离耳鸣就要从日常生活中的点点滴滴开始,尽量避免导致耳鸣的各种因素。在精神紧张、压力增加的时候也要适当的劳逸结合,不要给自己太大压力。

  (图片来自于网络,文章来自:爱耳在线)