您现在的位置: 首页» 科室导航» 专科部» 耳鼻咽喉头颈外科» 教学科研

第二期清华长庚听力学技术基础与临床应用学习班
发布日期:2016-07-21

  由北京清华长庚医院主办的“第二期清华长庚听力学技术基础与临床应用学习班”经过5天学习和实践,于5月22日圆满落下帷幕。

    

  本次学习本着注重理论联系实践,以动手操作为特色的方针,开设了三天理论和两天实践操作的课程。特别邀请到了中国残疾人辅助器具中心主任,主任医师、博士生导师陈振声教授,针对助听器的验配进行详细的讲解。同时邀请了解放军总医院的博士冀飞副研究员,针对声学、声场测听以及耳声发射进行讲解。同时,我院的伊海金副主任医师、李欣副主任医师、梁思超听力师、郭振平听力师都为学习班带来的精彩实用的课程讲解。 

       此次学习班围绕耳科解剖基础、临床听力学、前庭周围性眩晕疾病的诊疗进行了多角度、全方位的讲解与操作培训。在纯音测听、声阻抗、听觉诱发电位、耳声发射、眼震电图、前庭肌源性诱发电位、助听器的验配方面,进行了大量的参观和实习,每一位学员都亲自进行操作。

  本次学习班吸引了全国20多位不同职称的医师、听力师、护师等前来学习和临床操作,所有学员非常努力认真。理论授课座无虚席。实习操作,热烈纷呈。

  经过五天的学习时间,由老师们手把手的教学实践,授课老师的耐心答疑,使得的学员们收获颇丰。今后北京清华长庚医院耳鼻喉科将举办更多次类学习课程,内容也会更加丰富多彩,希望能给更多的学员带来高水平的专业知识及技术。