您现在的位置: 首页» 科室导航» 专科部» 耳鼻咽喉头颈外科» 医师介绍

耳鼻咽喉头颈外科
姓名:秦贺

职务:副主任医师

特长:耳鼻咽喉头颈外科常见病及多发病的诊治,擅长鼻腔、鼻窦、鼻咽部各类良恶性疾病内镜微创治疗;过敏性鼻炎的规范化和个体化治疗;嗅觉障碍的规范治疗;感音神经性聋的治疗。

教育背景:

2001年本科毕业于济宁医学院临床医学系;2007年毕业于第一军医大学耳鼻咽喉头颈外科专业,获得硕士学位;2010年毕业于军医进修学院(301医院)耳鼻咽喉头颈外科专业,获得博士学位。

工作经历:

2001年毕业后在空军医院工作,从事耳鼻咽喉头颈外科工作15年,2010-2012年在第二军医大学海军总医院从事博士后研究,2016年12月进入北京清华长庚医院耳鼻咽喉头颈外科工作。

研究方向:

鼻科学基础与临床,尤其是过敏性鼻炎的规范化和个性化治疗,嗅觉的基础与临床,鼻窦内镜手术微创治疗。感音神经性聋的基础与临床研究。

学术职务:

以第一作者发表国内外核心学术论文20余篇,其中第一作者发表SCI论文2篇,主持国家自然科学基金和博士后科研基金各1项,参与国家自然科学基金和北京市科研基金项目多项。参编学术论著2部。