您现在的位置: 首页» 科室导航» 专科部» 耳鼻咽喉头颈外科» 医师介绍

耳鼻咽喉头颈外科
姓名:尹国平

职务:主治医师

特长:擅长咽喉疾病,如:声带息肉、咽喉良性肿瘤等;头颈肿瘤,如喉癌、下咽癌、甲状腺癌、颈部肿物等;鼻部疾病,如鼻窦炎、鼻息肉等;以及耳鼻咽喉科常见疾病的诊治,尤其在腺样体扁桃体肥大及阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征(俗称“鼾症”)的病情评估及治疗方面经验丰富。

教育背景:

医学博士

工作经历:

曾任职于北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科历任住院医师、主治医师,睡眠中心主管医师,现为北京清华长庚医院耳鼻咽喉头颈外科主治医师。

研究方向:

主要从事咽喉疾病,如:声带息肉、咽喉良性肿瘤等;头颈肿瘤,如喉癌、下咽癌、甲状腺癌、颈部肿物等;鼻部疾病,如鼻窦炎、鼻息肉等;以及耳鼻咽喉科常见疾病的诊治,尤其在腺样体扁桃体肥大及阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征(俗称“鼾症”)的病情评估及治疗方面经验丰富。2004年至今主持北京市医院管理局“青苗计划”课题1项,省部级重点实验室开放课题2项, 参与了该领域国家自然基金的研究工作5项,北京市教委重点项目1项,科技部“十二五”国家科技支撑项目1项。多次在国际及全国性大会上发言,多次参与组织全国性大会或学习班,并担任授课教师及部分现场翻译。目前发表SCI论文2篇,中文核心期刊论文3篇,综述1篇,参编专著4部。

学术职务:

中国老年学与老年医学协会睡眠医学分会青年副主委、中国医师协会睡眠专家委员会常务青年委员、中国睡眠研究会青年委员,北京市医院管理局首批“青苗”人才培养计划成员。美国Laryngoscope杂志、中国耳鼻咽喉头颈外科杂志、中国医学文摘耳鼻咽喉头颈外科分册审稿人。