您现在的位置: 首页» 科室导航» 专科部» 康复医学科» 科室动态

活动预告:2019年2月26日康复医学科举办“珍爱颈椎,乐享健康”义诊活动
作者:马丽娜 发布日期:2019-02-20

  活动时间:2月26日(周二)上午8:30——12:00

  

  活动地点:北京清华长庚医院1号楼门诊大厅

  

  出诊医师:徐泉医师 杨绯医师

  

  随着人类的生活方式及工作环境的巨大变化,颈椎病已成为一种临床常见病、多发病。据文献报道,全国大约有7%~10%的人患有颈椎病,且发病率呈逐年增长趋势,随年龄增长发病率也有上升趋势。近年来伴随着科技进步与发展,生活水平的提高,手机、电脑、汽车等先进设备进入了我们的日常生活中,生活节奏的加快和工作压力的增大,使我们的生活发生了极大的改变,严重压缩了大多数人的体育活动及休闲娱乐的时间。长期伏案的工作方式,使得“低头族”越来越多,导致颈椎病的发病率有年轻化趋势。

  为了更好地普及健康理念,更好地治疗和预防颈椎疼痛,北京清华长庚医院康复医学科将于2月26日上午于门诊大厅开展“珍爱颈椎 乐享健康”健康宣教和义诊活动。届时康复医学科徐泉医师将向广大患者介绍颈椎疼痛的发病机制、临床表现、康复治疗手段和自我管理方法。

  

  义诊医师

  徐泉,主治医师,中西医结合临床硕士,业务专长包括脑血管病、颅脑创伤导致的肢体瘫痪、言语吞咽障碍的康复;脊髓损伤导致的截瘫、四肢瘫的康复;骨关节退行性疾病、骨科术后功能康复;针灸治疗面瘫、慢性疼痛等。目前主持北京市中医药科技发展资金项目“针刺联合富含血小板血浆治疗膝关节骨关节炎的临床应用研究”。

  杨绯,女,博士,北京清华长庚医院康复医学科住院医师,业务专长:擅长慢性疼痛康复,神经康复,脊髓损伤康复;擅长颈椎病、腰椎间盘突出症、膝关节痛、足底痛、肩周炎等慢性疼痛疾病的康复治疗及脑卒中后肢体偏瘫、言语吞咽的康复。在腰部疼痛、核心肌力训练及评估、肩部疼痛、膝关节疼痛、呼吸康复等领域进行相关研究。