您现在的位置: 首页» 科室导航» 专科部» 康复医学科» 科室动态

日本国际医疗福祉大学一行专家来我院洽谈康复教育合作
作者:孙小花 马迪 发布日期:2019-03-25

  阳春三月,万物生辉,3月22日,日本国际医疗福祉大学丸山仁司副校长携国际医疗福祉大学 福冈大川校区物理治疗系主任森田正治教授、国际医疗福祉大学大川校区柊幸伸教授、国际医疗福祉大学大田原校区小野田公教授,来访北京清华长庚医院并发表题为《日本康复现状和康复联合教育》全院性演讲,并与王劲副院长、康复医学科潘钰主任进行了康复教育交流与合作事宜的座谈会。

  

  座谈会上,我院王劲副院长向日方专家简要地介绍了我院基本情况、医学教育和培训体系,康复医学科潘钰主任介绍了医院康复医学科近几年在临床、教学和科研等方面取得的成果及医工结合等方面的工作情况。随后,丸山仁司副校长详细介绍了日本国际医疗福祉大学的基本情况和康复医学教育和联合教育特色。双方就如何开展医疗、教育等合作进行了深入讨论,并在康复医学教育体系建设、人才培养、康复技术合作等方面达成合作意向。

  

  随后,在潘钰主任的陪同下,日本国际医疗福祉大学丸山仁司副校长一行日方专家参观了康复医学科运动治疗厅、作业治疗室、言语治疗室等康复工作场所,现场潘钰主任向日方专家详细介绍了康复医学科目前开展的主要业务、特色技术、硬件设施、教育培训等。参观结束后,丸山仁司副校长对康复医学科的临床、教学和科研工作给予高度评价和肯定,希望双方在今后能够在康复医学教育和人才培养等方面加强交流与合作。