您现在的位置: 首页» 科室导航» 专科部» 康复医学科» 科室动态

康复医学科踝关节损伤患者招募开始啦!!
作者:杨绯 发布日期:2019-05-09

  前言

  您是否正在经历踝关节运动损伤的痛苦,忍受踝肿胀、疼痛、活动困难以及反复扭伤等困扰。目前北京清华长庚医院康复医学科正在开展“面向冬奥冰雪运动损伤康复机器人研制”,现拟招募踝损伤患者,旨在为患者提供全面个性化康复治疗。该临床项目已获得北京清华长庚医院伦理委员会批准。

  

  招募对象

  ①踝关节损伤患者,可包括轻度踝关节骨折及韧带损伤患者;

  ②病程时间:2周-6月。

  ③伴有踝关节肿胀疼痛、活动受限或平衡功能受限等功能障碍者;

  ④年龄为18-65岁

  

  排除标准

  1、其他肌肉、骨骼、神经系统损伤等可能引起步态异常的疾病;

  2、需要严格踝关节制动患者;

  3、康复治疗不能配合患者;

  4、存在重度骨质疏松、骨折、妊娠、合并感染、肿瘤;

  5、严重心脑血管疾病、严重的周围神经疾病、偏瘫、截瘫、精神疾病等;

  6、目前疾病疼痛程度严重,VAS评分>7分,不能配合踝关节训练者。

  

  康复训练过程

  1、治疗前进行综合功能评估,包括踝关节活动度、肌力、平衡功能等多方面评估;

  2、康复训练为期2周,每周3次,每次训练约共计1小时;

  3、康复训练后2周,需再次进行踝关节功能评估,包括肌力测试、关节活动度、踝关节运动功能、肿胀情况、步态分析、平衡等。

  

  受试者权益

  您将获得免费的踝关节功能评估,包括肌力测试、关节活动度、踝关节运动功能、肿胀情况、平衡功能、步态分析等。

  我们将根据您踝关节情况,针对性定制康复运动方案,并采用踝关节机器人对关节活动、肌力及运动功能提供个体化康复训练。

  研究已购买与本试验相关的保险。

  

  联系方式

  清华大学附属北京清华长庚医院康复医学科杨绯医师 张丽春治疗师

  报名电话:010—56119274