您现在的位置: 首页» 科室导航» 专科部» 康复医学科» 医师介绍

康复医学科
姓名:李欣

职务:主治医师

特长:擅长脑血管病、脑外伤、颅脑肿瘤术后、脊髓损伤后偏瘫、截瘫、四肢瘫、意识障碍、失语症、吞咽障碍、认知障碍、情绪障碍、神经源性膀胱的诊断和治疗,各类肌肉骨骼关节疼痛治疗及慢性疼痛性疾病的康复治疗,对于核心肌群控制训练、重复经颅磁刺激及生物反馈治疗有丰富经验。

教育背景:


2001年本科毕业于首都医科大学
2015年首都医科大学获得康复医学与理疗学博士学位,曾就职于中国康复研究中心北京博爱医院

工作经历:


曾就职于中国康复研究中心北京博爱医院,现就职于北京清华长庚医院康复科。

研究方向:


主要从事神经康复医学领域的研究和教学工作。

学术职务:


先后参与科研项目多项,其中国家自然基金、中央级公益性科研院所基本科研业务费专项资金及国家863项目各1项。发表SCI、EI收录论文及国内核心期刊论文多篇,发表学术专著参与编委1部。目前正在开展“富血小板血浆关节内注射治疗膝关节骨关节炎的相关研究”、“基于物联网的智能康复老年监测及照护系统设计与临床应用”等研究。