您现在的位置: 首页» 科室导航» 专科部» 康复医学科» 医师介绍

康复医学科
姓名:吴琼

职务:主治医师

特长:擅长脑血管病、脑外伤、颅脑肿瘤术后、脊髓损伤后出现的偏瘫、截瘫、四肢瘫、意识障碍、失语症、吞咽障碍、认知障碍、情绪障碍、神经源性膀胱的诊断和治疗;各类骨科术后、肌肉骨骼关节疼痛治疗及慢性疼痛性疾病的康复治疗;对于儿童康复、脑机接口技术、手功能康复、生物力学评估及矫治方面有丰富经验。

教育背景:

2005/9-2008/7,佳木斯大学康复医学院,康复医学与理疗学,硕士
2000/9 - 2005/7,长治医学院,临床医学系,学士

工作经历:

2016/3至今 北京清华长庚医院 主治医师
2015/2~2016/2 中国康复研究中心 主治医师
2008/7~2015/1 中国康复研究中心 住院医师

研究方向:

神经康复,儿童康复,骨科康复。擅长脑卒中后肢体偏瘫,认知障碍,手功能障碍;儿童发育迟缓,脑性瘫痪;颈、腰椎间盘突出症、肩周炎、骨性关节炎等慢性疾病的康复治疗。
发表各类论文10余篇。主持多项院内科研项目,参与北京市自然科学基金、首都特色临床应用研究等研究项目。

学术职务:

中国康复医学会技术转化与产业促进委员会委员
北京康复医学会康复医学教育专业委员会委员
金陵康复医学教育联盟委员会会员