您现在的位置: 首页» 科室导航» 专科部» 眼科» 科室概况

科室概况

  清华大学附属北京清华长庚医院眼科是一支年轻的团结向上的队伍。我科在职医护人员共14人。主任医师1人、副主任医师4人、主治医师1人,住院医师3人;其中博士8人,硕士1人。正在积极地开展视光学、白内障、青光眼、眼表病等眼前段疾病和葡萄膜炎、视网膜病等眼后段疾病以及眼眶疾病的临床和科研工作。

  北京清华长庚医院眼科门诊具备舒适的诊疗环境和国际一流的检查设备。眼科门诊位于门诊大楼3层,就诊环境便利舒适。目前拥有视网膜荧光血管造影机、OCT、超声生物显微镜、动态视野检查、眼科电生理、角膜地形图、眼科A、B超声、手术显微镜、激光机等专项检查和治疗设备,可进行各种视网膜疾病的多波长激光治疗、青光眼和后发性白内障的激光治疗。筹建中的眼科屈光手术中心将拥有最新一代近视眼准分子激光治疗机,可完成各类屈光不正的矫正手术。

  北京清华长庚医院眼科病房宽敞明亮,环境优良。中心手术室条件位居国内领先水平,为高标准层流设施,拥有先进的手术显微镜、白内障超声乳化机、玻璃体切割机、眼内激光机、视网膜冷冻设备,可行白内障、视网膜及玻璃体等眼底疾病、青光眼、角膜移植、斜视、整形等各类手术治疗。

  为更好地为患者服务,不断提高对疑难病例的诊治水平,眼科建立了“复杂病例的多科会诊制度和院籍会诊制度”,定期邀请院内不同科室专家及台湾长庚医院、北京协和医院、北京同仁医院眼科的专家会诊,为患者提供优质、全面的医疗服务。

  北京清华长庚医院眼科50%的医师拥有美国、台湾等地区的海外留学和培训经历,有丰富的临床和基础科研经验。现主要从事眼科临床药理、青光眼类疾病、眼科免疫性疾病和眼科遗传性疾病的相关研究,已取得突出成绩。

  北京清华长庚医院眼科是一个团结合作的集体,本着以病人为中心的原则,全心全意为病人服务,在保障医疗质量的同时更好地满足更多患者的需要,不断提高医疗和服务质量,与时俱进,蓬勃发展。