您现在的位置: 首页» 科室导航» 专科部» 中医科» 医师介绍

中医科
姓名:刘承

职务:代理中医科主任、主治医师

特长:临证重视脉诊、舌诊,强调全面诊查,综合施治,擅长中药与针灸结合治疗神经系统疾病、呼吸系统疾病、消化系统疾病、颈肩腰腿痛、妇科病及各种疑难性、复杂性疾病。

教育背景:


博士 北京中医药大学 中医内科学 2004.9~2007.7

硕士 陕西中医学院 方剂学 2001.9~2004.7

本科 陕西中医学院 针灸专业 1991.9~1996.7

工作经历:


1996.7-1999.6 在陕西省第三人民医院康复理疗科工作

1999.6-2001.8 在西安黄河医院针灸理疗科工作

2007.8—2015.8 在北医三院中医科工作

2015.9月 就职于北京清华长庚医院中医科

研究方向:


中药与针灸结合治疗月经不调、痛经、多囊卵巢综合征、子宫腺肌症、不孕不育症;痤疮、湿疹、脱发等皮肤毛发疾病;过敏性鼻炎、干眼症、耳鸣耳聋;失眠、头痛、头晕、面瘫、中风;慢性胃炎、肠易激综合征;颈椎病、腰椎间盘突出、风湿、类风湿性关节炎、退行性骨关节炎等。

学术职务:

现为北京中西医结合学会康复专业委员会青年委员,中国中医药研究促进会中医生殖医学专业委员会委员,世界中医药联合会内科分会会员。