张华斌

时间:2014-10-15

  

  张华斌,主任医师

  主要研究方向和专长:腹部及浅表器官超声诊断,血管超声诊断,肌肉骨骼超声诊断,超声造影检查,表浅血管瘤的超声诊断与介入治疗,介入超声诊断与治疗。假性动脉瘤的诊断与栓塞治疗。外周神经疾病的诊断及超声引导下疼痛治疗。盆底功能障碍及肛周疾病的超声诊断。

  详细介绍:

  学习经历:

  北京医科大学(现北京大学医学部)临床医学专业

  工作经历:

  1993年-2014年 北京大学第三医院超声诊断科,历任住院医师、总住院医师、主治医师、副主任医师,2010年起任主任医师,在2007年-2008年期间在德国明斯特大学医学院欧洲分子影像中

  新进行超声分子影像学的基础研究。科研工作:主要从事超声分子影像学、超声造影剂、超声微泡在肿瘤靶向治疗中的基础与临床应用研究。

  研究方向:

  腹部及浅表器官超声诊断,血管超声诊断,肌肉骨骼超声诊断,超声造影检查,表浅血管瘤的超声诊断与介入治疗,介入超声诊断与治疗。假性动脉瘤的诊断与栓塞治疗。外周神经疾病的诊断及超声引导下疼痛治疗。盆底功能障碍及肛周疾病的超声诊断。

  学术职务:

  北京医师协会超声专家委员会介入组专家、中国医学影像技术研究会超声分会器官移植超声专业委员会委员。