ENGLISH 手机版 网站地图

人才招聘

您现在的位置: 首页» 人才招聘» 常见问题

常见问题

1. 北京清华长庚医院是什么性质的医院?

北京清华长庚医院是清华大学新建附属临床教学医院,是一所融医教研于一体的综合性三级公立医院,事业单位。一期规模为1000张床。

2. 北京清华长庚医院的主要特色是什么?

北京清华长庚医院的建设得到了台湾长庚纪念医院的大力支持。医院将借鉴和发展台湾长庚纪念医院的管理经验,建立现代化医院管理制度,探索我国公立医院改革的新模式。主要特色有:

1) 理事会领导下的医疗业务和医院管理双轨制
        以院长、科主任为代表的医务专业人员,致力于提升医疗服务水平和医学教育及研究。以执行长与行政部门主管为代表的专业化管理团队,配合、服务医疗团队的经营需求,全力推动管理制度和管理流程的优化,提高医院的运行效率。

2) 全面实施聘用制和岗位绩效工资制度
        作为薪酬制度中最重要的医师待遇,医院将在吸取台湾长庚医师费制度的基础上,结合事业单位管理的特点,在提供保障性收入和各项福利的同时,采取医师费绩效激励机制,医师待遇将在国内处于领先水平。

3) 主诊医师负责制
        借鉴长庚纪念医院主治医师负责制,发挥大陆医院三级医师医、教、研协同配合的传统优势,在保证医疗质量、安全和效率的同时,为中青年医师的成长提供平台。

4) 以病人为中心的全责整体护理模式
        实施全责护理,为病患提供高质量的人性化照护,同时充分体现护理人员的专业价值。实行护理部的垂直管理体系和护士分级制度。

5) 分科经营制度
        激励各科医师共同参与专科经营管理,以促进科室的成长发展。每个科室配备专科经营助理及行政秘书,协助科室开展医疗事务、资材管理、空间规划、绩效激励、人力资源及专项改善等经营及行政工作,提高医疗效率。

6) 全覆盖的医院信息系统
        医院将依托清华大学的信息技术优势,全面引入以全系统、全过程、全项目覆盖和完善的成本核算、绩效管理为特色的台湾长庚纪念医院信息系统,打造具有国内领先水平的数字化医院。

3. 北京清华长庚医院是否能解决北京市户口、事业编制?

医院实行全员聘用的人事制度,凡被医院录用的人员均为编制内人员,薪酬待遇上同工同酬。

1) 对于按医师系列聘用的具有硕士或博士学位的医学类应届毕业生,录用后即为事业编制,可解决北京市户口。

2) 对于按非医师系列聘用的具有硕士或博士学位的应届毕业生,及部分优秀的应届护理本科毕业生,录用后可解决北京市户口。试用期结束后,考核合格可转入事业编制。

3) 对于在事业单位工作的京籍在职人员,录用后签订聘用合同,按事业编制办理调入手续。

4) 对于在非事业单位工作的在职人员,录用后签订劳动合同,考核优秀且具有北京户籍者可转入事业编制。

5) 对于户籍在京外的在职人员,录用后根据原工作单位的性质签订聘用或劳动合同。对符合北京市落户要求的,专业技术职务为副高及以上的人员,由医院办理调动及北京市落户手续。