ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 人才招聘» 招聘信息

清华大学临床医学院-清华长庚医院高层次临床医学人才招聘启事
发布日期:2017-03-17 阅读次数:

  一、机构简介

  清华大学医学院成立于2001年10月25日,建院15年来,在师资队伍、人才培养、科学研究及学科建设等方面已取得骄人成绩。现有师资队伍中,诺贝尔奖获得者1人,院士3人,千人计划12人,青年千人计划8人,万人计划领军人才1人,青年拔尖人才1人,长江学者特聘教授6人,青年长江学者2人,国家杰出青年基金获得者6人,国家优秀青年科学基金6人。

  清华大学医学院于2016年12月21日成立临床医学院,这是清华大学“十三五”学科发展规划的一项重要布局,是清华医学迈向一流的关键部署。清华大学医学院将整合基础和临床教育资源,进一步优化医学人才培养体系,形成国际化研究型的清华临床医学体系。

  北京清华长庚医院是清华大学临床医学院的重要组成部分,是清华大学与北京市合作共建的三级综合性大学教学医院,成立于2014年11月28日,座落在北京市昌平区天通苑地区,占地面积125亩,现已开放床位1000床、总建筑面积22.5万平方米,未来将建设成为集大型综合型医院、妇女和儿童医院、清华精准医学研究院为一体的国际一流清华医学中心。

  为了加强和加速清华大学临床医学建设,现向海内外诚聘各类临床医学专业高层次人才。这些人员将在医学院和临床医学院开展教学科研活动,并在清华大学长庚医院相应科室任职,进行临床实践。

  

  二、招募对象、人数及要求

  (一)学科领军人才(人员需求10人左右)

  年龄在60周岁以下,为本领域发展做出重大贡献,具有领军性的带动作用,获得国际同行认可。

  (二)学科带头人(人员需求30人左右)

  年龄在55周岁以下,对本学科发展具有良好的带动作用,具体入选条件如下:

  1、 省部级高层次人才项目入选者或者已具备省部级高层次人才项目的入选条件;

  2、 在省部级医学类专业委员会中担任主委、副主委、常委、秘书长;

  3、 担任省部级以上重要科研课题或项目的负责人;

  4、 国际重要学术会议发言或主持,主编教科书,发表具有国际影响力的学术论文。

  (三)学科骨干(人员需求50人左右)

  年龄在45周岁以下,具体入选条件如下:

  1、 省部级优秀青年人才项目入选者或者已具备省部级优秀青年人才项目的入选条件;

  2、 在省部级医学类专业委员会中担任委员;

  3、 作为前三名参与过省部级以上重要科研课题或项目,主持过局级科研课题

  4、 国际重要学术会议发言,参与编著教科书,发表论文曾被SCI收录。

  

  三、相关待遇

  提供协议薪资、一流的科研平台,具体薪资及科研启动经费等入职待遇面议。

  

  四、加入我们

  应聘者将个人简历(文件名称为“姓名+应聘专业+人才层次”)以附件形式发送至招聘邮箱:medtalent@tsinghua.edu.cn

  联系方式:郝老师

  联系电话:010-56118680

  联系地址: 清华大学医学科学楼B334