ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 社会服务» 志愿服务

温暖圣诞,志愿传情
来源:医政组 发布日期:2016-12-27 阅读次数:

  清华长庚12月15日电(通讯员 张璠,摄影 杨波) 12月23日早上9:00,清华长庚的门诊大厅熙熙攘攘,一组神秘嘉宾的光临吸引了许多患者驻足。原来,圣诞老人们提前来到了清华长庚!你看,他们手握着七彩的气球,肩上背着一袋袋的小礼品,为来院的孩子们带来满满祝福。

  “温暖圣诞志愿传情”是清华长庚志工队的年度特色专长志愿服务之一,今年已经是连续举办的第二年。今年活动的主题为“给予与感恩”,许多居民纷纷驻足圣诞树旁的展示台,书写感恩卡片寄托新年的愿望和祝福。整装待发的圣诞老人将小文具、小玩具、彩色气球装进背包,走遍每一个诊区为孩子们亲手送上圣诞惊喜。

    

  本次活动与2015年度上线的“书香满愿”项目结合,动员社区居民、本院员工、志愿者捐赠家中多余的书籍用于住院患者的借阅服务。上午两个半小时的时间里,志工队共收到86本捐赠书籍,将全部投入“书香满愿”项目。

    

  2016年,北京清华长庚医院志愿服务工作队规模成长到402名社会志愿者,在服务全面性、专业度上都得到了较大的提升。展望2017年,志愿者将一如既往的用积极的态度、饱满的热情、全面的服务奉献患者,展现志愿风采。