ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 社会服务» 志愿服务

福至清华长庚,医患共迎新春
来源:医政组 发布日期:2017-01-20 阅读次数:

  清华长庚医院1月20日电(通讯员 张璠 摄影  杨波 袁晋程 张大俊)1月20日是中国传统的小年,北京清华长庚医院也充满了浓浓的年味儿。早上八点半,门诊大厅里熙熙攘攘的人群中有一列队伍秩序井然的等候着,领取“守护天使”们现场亲手写就的春联。郭明和总执行长来到了活动的现场,亲自参与到写春联的队伍中来,也为患者送去一份新春祝福。

  

  领着孩子的父母、推着老人的子女、周边社区的居民……来往的患者和家属们纷纷驻足,感受来自医院的不一样的小年味儿。

  

  与此同时,另一支志愿小分队走进各个诊间病区,为医护人员送上墨香满满、新鲜出炉的祝“福”,衷心祝愿医护团队身体健康、万事如意,为广大民众带来更优质的服务。

  

  北京清华长庚医院志愿服务工作队与医院同步运营、完善发展,目前已有实名注册并上岗服务志愿者545名。“挥毫泼墨送祝福”是清华长庚志工队的特色专长志愿服务之一已连续举办三年,广受我院患者与周边居民的喜爱。志愿者的祝福寄托在日常服务的365天中,也寄托在挥毫泼墨的一笔一划中,将爱心传递到千家万户。