ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 社会服务» 志愿服务

康乃馨特别行动:送给妈妈的祝福
来源:医政组 发布日期:2017-05-16 阅读次数:

  清华长庚医院5月16日电(医政组 张璠 摄影 刘亨立、袁晋程)2017年5月14日,清华长庚志愿服务工作队特色专长志愿服务——母亲节“康乃馨特别行动”再次启动。由郭明和总执行长带队,清华长庚守护天使们手捧着一支支康乃馨,来到急诊和住院病房,为患者和家属,也为坚守在一线的医生、护士、医技以及管理岗位上的妈妈们,献上芬芳的祝福。

  

  

  (守护天使出发前合影 摄影:刘亨立)

  守护天使们手持芳香,走到患者的身边、床前,鲜花和祝福为患者送来了关怀与慰藉。

  

  

  

  

  

  (守护天使们工作中  摄影:刘亨立,袁晋程)

  “今天是母亲节啊,我闺女都没想起来!”“真好,真美!”……从急诊到病房,处处都有志愿者们忙碌的身影,他们温暖的微笑、鼓励的话语伴着美丽的康乃馨将最美好的祝福送给患者,为这个春天增添了一抹亮丽的色彩。

  

  (一位家属为母亲献上康乃馨  摄影:刘亨立)

  “康乃馨特别行动”作为清华长庚志愿服务工作队的特色志愿服务,已连续举办三年,成为志愿文化的品牌特色之一。芬芳的鲜花,真挚的笑脸,愿守护天使的祝福伴随鲜花陪伴在患者身边,愿人文温暖与医疗关怀一同传递清华长庚的“温度”。