ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 社会服务» 志愿服务

清华长庚守护天使 用爱心传递温暖
发布日期:2017-12-28 阅读次数:

  

  北京清华长庚医院12月27日电(通讯员 王思扬)年终,各大医院都进入了一个就诊高峰期,尤其冬季,患儿的就诊量大大增加。为调节医院里的氛围,让患者尤其是孩子能在就诊时感到轻松一点,12月25日,清华大学附属北京清华长庚医院的志愿者们借年底节日的契机,换装成圣诞老人,手握气球,肩背礼物,去到患者身边,送一份小惊喜。

  

  人们在小卡片上写下自己的心愿,挂到圣诞树上,希望自己最爱的人健康平安。

  

  在儿科门诊区,小朋友们开心地围住圣诞老公公,从红色的口袋里掏一件小礼物,暂时忘记了来看病的烦恼。

    

  守护天使们穿梭在各个病房,为患者送上亲手包起的“平安果”和五彩缤纷的气球。看到患者脸上的笑容,志愿者们也感到由衷地高兴。

   

  “大家辛苦了!快来挑一件礼物!”门诊和病房的医护人员在紧张的工作间隙也收到了一份惊喜。

  

  社区居民捐赠书籍用于住院患者的借阅服务“书香满愿”项目。

  

  医院的社会服务部门已经连续三年在年底举办此类活动,守护天使们打气球、包苹果、准备小礼物和心愿卡,希望能让医护人员在忙碌的工作中感受一份轻松和愉悦,让患者来医院看病时多一份关怀和温暖。

  

  北京清华长庚医院推行以患者为中心的人文化医疗服务,努力营造舒适、温馨的医院环境,守护天使是其中一个重要的组成部分。目前清华长庚医院有400余名志愿者,他们主要是来自医院周边社区的热心居民,与医院里的同仁一道,为患者服务。共祝新年快乐,身体安康!(摄影/袁晋程 杨波 齐兴中 刘亨立