ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 媒体报道

《中国家庭报》采访报道我院医疗美容科主任李薇薇:双眼皮不能随便“拉”
发布日期:2017-12-26 阅读次数:

新闻链接:中国家庭报 7版 新闻 卫生计生监督工作专栏

发布时间:2017-12-25

  

  随着双眼皮手术的需求不断增长,一些不具备资质的美容院为了追求经济利益 ,也偷偷开展双眼皮手术。在他们眼里,拉“双眼皮”就是把上眼皮切开再缝上,难道真就这么简单吗?

  家住青岛的小邢在朋友的推荐下,前往济南某无医疗机构执业许可证的美容工作室拉了双眼皮。让她万万没想到的是,拉完双眼皮后眼睛却一直无法完全睁开。无奈之余,她只好到大医院做修复手术。

  “从目前的医学水平来说,双眼皮手术虽然只是医疗美容中的一个小手术,但按照规定医师必须有6年以上的临床经验才能做这个手术。”北京清华长庚医院医疗美容科主任李薇薇告诉记者。据李薇薇介绍,一些所谓的培训机构组织没有资质的人培训美容手术,学员互相扎针,在冻鸡腿上练习割双眼皮,导致到医院看急诊做双眼皮修复的人群居高不下。

  “实际上,双眼皮手术并非那么简单。”李薇薇说,“什么样的眼睛适合做双眼皮,适合哪种手术方式,是连续埋线、 三点,还是全切,哪些内眼角适合做内眦开大,这都是有讲究的。有些眼睛看起来睁得不够,其实是一种叫上睑下垂的疾病,不是单纯做双眼皮就能解决的。双眼皮手术一定要到有正规医疗美容资质的医院去做,而且要找医疗美容专家,这样才能确保手术既安全效果又好。”

  小张原本就是双眼皮,只不过以前的双眼皮一上妆拍照就像单的一样,于是她有了拉双眼皮的想法。没想到术后双眼皮拉得太宽,看起来很假,现在都不敢照镜子了。

  采访中记者了解到,双眼皮手术除了技术水平,形态审美设计等软性因素也必不可少。“双眼皮不仅要双,更在于美。做双眼皮首先要根据眼部解剖基础来设计,也就是双眼皮的形态与你的上眼睑皮肤的松弛程度,眶隔脂肪的多少,睑板的宽度、长度,眶骨的高度、突度等都有直接关系。其次,要兼顾五官的协调性。放在明星脸上好看、放你脸上可不一定好看。此外,每个人的眼睛都是独一无二的,千篇一律的外表不一定美,要美就要美出自己的个性来。”李薇薇说。

  据介绍,目前最常用的双眼皮手术方法有埋线法、切开法、三点或小切口重睑法。 割双眼皮手术后肿胀时间的长短与手术方法及个人体质情况有关,埋线法一般比切开法肿胀程度轻,消退也快,大约1周左右肿胀便可不明显,但要完全消退可能要1个月以上,切开法就会更长一点。同样的手术方法,创伤小的肿胀就轻。

  “说双眼皮手术简单是在于其‘拉一刀’的完成动作,但‘怎么拉、在哪拉’,这才是更重要的点。正规专业的治疗才能为我们的求美之旅保驾护航。”李薇薇表示,任何手术都有风险,选择正规的医院与有经验的医生,术前与医生充分的沟通,可以将这些风险的发生率降到最低。

  文/本报记者 王营