ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 媒体报道

《健康中国行》采访报道我院眼科举办“爱眼日”义诊活动:青少年防近视 老年人要防盲
发布日期:2018-06-25 阅读次数:

新闻链接:《健康中国行》

发布时间:2018-06-22

 

  6月6日是“全国爱眼日”,国家卫健委连续三年聚焦儿童青少年近视问题,今年的主题为“科学防控近视,关注孩子眼健康”。北京清华长庚医院举办大型义诊活动,眼科专家为家长和儿童进行眼健康科普教育。

专家讲解

  义诊现场,眼镜会越戴越深么?带了眼镜会不会变成“金鱼眼”?等问题是家长和小患者们都很关心的话题。北京清华长庚医院眼科医师一一进行了解答,并对近视进展的控制方法进行了科普教育。

采访专家

  国家卫健委于2016年印发了“十三五”全国眼健康总体规划。规划中提到了要加大黄斑变性和视网膜病变特别是糖尿病视网膜病的防治力度,完善鼓励非政府组织、慈善团体、企业参与眼病防治工作的政策措施。

活动现场

  为此以中国初级卫生保健基金会为主导,联合制药方共同发起了“诺守光明”患者援助项目,北京清华长庚医院眼科积极响应参与,已获批成为北京地区第一家开展该慈善项目的公立医院。

  目前该援助项目仅面向两类眼部疾病患者——湿性黄斑变性患者,视网膜静脉阻塞造成的黄斑水肿致视力损伤患者。经北京清华长庚医院眼科诊断后,低收入、低保等支付有困难的患者可向中国初级卫生保健基金会申请援助。