ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 媒体报道

人民日报海外版报道 我院--“施予受”器官捐献志愿登记平台对接启动
发布日期:2019-03-25 阅读次数:

新闻链接:http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2019-03/23/content_1915373.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

发布时间:2019-3-23

  本报电 (冬 野)北京清华长庚医院──“施予受”器官捐献志愿登记平台对接启动仪式暨清华长庚器官移植专项基金成立仪式近日在京举行,这是华北地区首家推动器官捐献志愿登记平台对接工作的公立医院。中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫表示,器官移植事业的规范化开展,将是推动“健康中国”战略目标的一个具体举措。

  据了解,我国每年约有30万人在等待器官移植,每年仅有1.6万余人能够完成移植。中国器官移植发展基金会副秘书长、“施予受”器官捐献志愿者登记系统主任赵洪涛介绍,“施予受”平台于2014年3月上线,旨在向社会大众介绍、推广器官捐献的理念,唤起公众对器官捐献的关注,增强公民参与器官捐献的意识。