ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 媒体报道

《医师报》报道我院曾建平副主任医师援疆日记:援疆和田
发布日期:2019-04-04 阅读次数:

新闻链接:《医师报》

发布时间:2019-4-4

  2018年3月13日,我作为北京市第9批第2期援疆医生,历经10余个小时的旅程,飞跃近4000公里,抵达一个遥远而又陌生的城市——新疆和田。一年的时间转眼即逝,若有人问这一年的援疆生涯对我而言意味着什么?我会说,这是一次人生的洗礼,是一次人格的升华。

  当贫穷的维族老乡端着水果执拗地让我们吃时;当看到结亲对象麦麦提敏衣衫破旧,但却在胸前规整的别着党徽时;当我站在国旗下和维族老乡一起高唱国歌时,我领悟到援疆的真正意义——我们,不仅仅是医者,还是党中央的使者,是构筑民族团结的桥梁。“只有荒凉的沙漠,没有荒芜的人生。”即便我们每个人只是一滴水,但最终,一代代援疆人的努力和付出终会汇集成洪流,灌溉和滋润着和田那片沙漠之地。

  一年的援疆生涯,我收获纯真的同事情、战友情。当我一直感叹青春已逝的时候,芳华却不期而至。那里,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。

  今天,我以我的亲身经历告诉大家,援疆和田,人生无悔!(文/北京清华长庚医院  曾建平)