ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 新闻动态

北京清华长庚医院“守护天使”小年送“福”
发布日期:2015-02-11 阅读次数:

  (通讯员 韩冬野)2015年2月11日是中国传统的小年,北京清华长庚医院医疗大楼内,正常的医疗服务之外,身着橘红色马甲的守护天使们,在工作台上现场挥毫泼墨,为来院看病的患者送上春联和福字,同时送上健康吉祥的祝福。

  “收到春联非常开心,这是看病之外的意外礼物,医院给的福字是健康的祝福。”天通苑北一区的居民王女士高兴地说。

  “这活动让我感觉医院特别亲切,看这些志愿者写春联送福字,顿时有了过年的感觉。”来自天通苑西二区的刘先生说。

  北京清华长庚医院志愿服务队与医院开业同步,成立于2014年11月28日,目前已有在册成员266名,年龄最长的77岁,最年轻的24岁,95%以上为医院周边的社区居民。医院开业两个月以来,志愿服务人次达1000余次,服务总时长1万多小时。本次的小年送“福”活动是医院社会服务部门组织的特色活动,“每次活动都让我们更加融入医院,变成更加团结的集体,我们和医院就是一家人,一起把这个家建设好。我们希望把这份服务奉献的精神传播给更多的人,”参与守护天使送“福”活动的志愿者王阿姨说。