ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 新闻动态

母亲节,守护天使芬芳清华长庚
发布日期:2015-05-11 阅读次数:

  清华长庚医院5月11日电(通讯员 韩冬野)2015年5月10日,是一个阴雨天,而北京清华长庚医院里却处处洋溢着笑脸。母亲节,郭明和总执行长、医政组何纪毅组长带队,清华长庚守护天使们,手捧着一支支康乃馨,来到急诊和住院病房,为患者和家属,也为坚守在一线的医生、护士、医技以及管理岗位上的妈妈们,献上芬芳的祝福。

  

  母亲节的清晨,清华长庚的守护天使们从天通苑的各个社区赶来,精心装扮,手持芳香,走到患者的身边、床前,笑容和问候驱散了阴雨的微寒,鲜花和母亲节的祝福带走了患者脸上和心间的一分痛楚。守护天使走过,医院里绽放了一个又一个笑脸。

  

  收到鲜花和母亲节祝福时,老人笑得和小姑娘一样美。图为医政组何纪毅组长与医政组院信顾问赵晓兰老师为患者献花。

  

  大娘八十多岁了,志愿者为她送上康乃馨时,她显然吃了一惊,她说:“我的女儿也不记得今天是母亲节了。”

  

  “我的儿子十岁了。”(左)“我的儿子还不满十个月。”处于哺乳期的宋琳琳(右)笑着说:“我儿子已经不怎么喜欢吃母乳了。”365天无休的急诊科,短暂的笑声过后,这里迅速恢复了平静和忙碌。

  

  这位5岁半的小患者显然还处在打针和雾化治疗的不开心中,守护天使轻声地为她加油,祝福她早点好起来。孩子健康是母亲的快乐!

  

  

(此图由志愿者袁晋程提供)

  你扬起一个笑脸,病房就多了一道彩虹!母亲节后两天就是护士节,真诚地道一声辛苦,并愿天使美丽常在!图为北京清华长庚医院郭明和总执行长和志愿者到病房为护士送上节日祝福!

  

  

  

  医疗需要打针、吃药甚至手术等物理治疗,也需要问候、祝福、陪伴等精神治疗。守护天使是医院里的一抹阳光,他们把时间换成关爱,无私分享给医院里需要帮助的人。他们的奉献,成就在每一个患者的笑脸和感谢里,而他们的收获,是“心里快乐”。