ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 新闻动态

扮靓护士节,志愿暖人心
发布日期:2017-05-12 阅读次数:

  (清华长庚5月12日电 医政组 张璠)2017年5月12日是第106个国际护士节。北京清华长庚医院志愿服务队作为北京市医管局党建工作示范点,特别策划了“扮靓护士节”特色活动。本次活动得到了院党委及院团委的指导与大力支持,来自行政党支部及行政团支部的青年志愿者与社会志愿者一同,为全院26个护理工作点献上了亲手制作的绢花盆景。

  26个盆景,色彩缤纷、各有特色,凝聚了志工队手工组志愿者们近一个月的手工劳动。绢花盆景的制作需要经历缠铁丝、绷丝网、加垫片、整合花瓣、塑形、组合、整体设计等十多个环节,二十多位志愿者老师们边学边做,团队配合,为“扮靓护士节”的活动交上了完美的答卷。“总看见她们忙忙碌碌的工作,也总想为她们做点什么。希望我们亲手做的花朵可以装点护理站,也希望可以给白衣天使们带去温暖。”志愿者们这样说。

志愿者学习、制作绢花盆景中

盆景成品展示

党员、团员及社会志愿者活动中

  扮靓护士节,志愿暖人心。五彩的花朵寄托着志愿者们对白衣天使的祝福,也承载着希望清华长庚越来越好的美好心愿。党员、团员、志愿者联动,画出最美“同心圆”,更为清华长庚增添了一抹鲜亮的色彩。

大合影