ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 新闻动态

北京清华长庚医院志愿服务工作队2017年度总结表彰大会
发布日期:2018-01-15 阅读次数:

  清华长庚医院1月15日电(通讯员 赵婧楠 张璠)2018年1月12日,北京清华长庚医院举办2017年度志愿服务工作队表彰大会,三百余名志愿者欢聚一堂、共叙志愿情怀。

  截止2017年12月31日,清华长庚志工队已有实名注册志愿者668人,其中持续上岗的社会志愿者360人,累计服务时长超过十五万小时。在2017年度,门诊导医导诊服务与门诊同步开展,“书香满院”住院图书手推车服务累计借阅千余次,志工队通过小年挥毫泼墨、学雷锋日手工玫瑰送祝福、手工花装扮护士节、母亲节康乃馨行动、温暖圣诞志愿传情等多种多样、特色鲜明、温暖人心的专长志愿服务打造了清华长庚的志愿服务品牌,并获评“首都学雷锋示范站金牌项目”。其中李佩林、张永利、卢广平三位志愿者老师累计服务时长超过1500小时,获评“首都五星级志愿者”。

专业化志愿服务 摄/袁晋程、刘亨立

  在开场视频中,董家鸿执行院长对志工队的工作与服务进行了高度的肯定,并对全体志愿者老师表达了诚挚的问候与感谢,现场响起了热烈的掌声。表彰环节中医院为首届志愿服务技能大赛获奖团队颁发了团队奖奖杯。志愿服务技能大赛作为提升志愿者专业性的特色活动,自今年8月起开展,意在鼓励志愿者提升志愿服务知识、锻炼志愿服务技能。

  根据2017年度志愿者服务时长及表现,志工队评定出优秀、先进和达标志愿者近200人,并在会上逐一进行了表彰。拿着手里的“金牌”,一位志愿者激动地说:“每年的这块金牌都意义重大,希望十年以后,我能集齐十块,给我的子女、孙儿‘显摆显摆’,爷爷现在还是老当益壮!”

获奖志愿者代表上台领奖  摄/刘亨立  

  随后,医政组何纪毅处长为新一届志工队队长、副队长颁发聘书,宣告2018届队长团队正式上任,其中,许秀霞老师担任队长、王宝祥、王喜平、舒海燕三位老师担任副队长。

队长聘任(自左起依次为:何纪毅、王喜平、王宝祥、许秀霞) 摄/刘亨立  

  相约清华长庚,天使守护健康。在志愿服务工作队成立的三年多里,每一点进步都离不开志愿者们的积极奉献、更离不开清华长庚各位同仁的理解和支持。新的一年,新的开端,祝福清华长庚志愿服务的明天更加美好!