ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 新闻动态

岗前教育训练:北京清华长庚医院志工团队备战开院
发布日期:2014-09-25 阅读次数:

  (通讯员 南子钰)9月23日,北京清华长庚医院集会厅座无虚席,200余名来自周边社区的社会志愿者汇聚将试运行的清华长庚,进行岗前通识培训。

  为使志愿者尽快了解医院的工作环境,掌握志愿服务的必备知识,首次教育训练,医院即安排了系统的课程,包括医院环境系统介绍、医院就诊流程介绍、医院感控知识介绍、志愿者团队运作管理及服务礼仪介绍等。

  北京清华长庚医院总执行长郭明和为本次教育训练进行了精神讲话。他对各位投身于医院公益服务的志愿者们表示了衷心的感谢,感谢他们能不为任何物质报酬,奉献个人的时间及精力,承担社会责任,更感谢他们运用自身积累的宝贵经验为病患服务,选择北京清华长庚医院。志愿者团队的服务水平很大程度上体现了一家医院的人性化程度,除了负责疾病诊治的专业医护人员,医院同样需要为病人提供连贯、可近、温馨服务的人员,志工团队便扮演着这样重要的角色。

  

北京清华长庚医院总执行长郭明和在志愿者培训会上讲话

  自8月8日起,经过一个半月的面见谈话,北京清华长庚医院已组建一支拥有280名志愿者的志工团队,为确保各项工作的有效传达,医院采取分组负责的方式,落实到每一位志愿者。通识教育训练完成后,医院将针对不同的岗位,对志愿者进行专业职责培训,在医院试营运时,北京清华长庚医院志愿服务队也将同步上岗服务。(韩冬野 编辑)