ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 新闻动态

北京清华长庚医院成为国家专科医师规范化培训试点基地
发布日期:2018-08-31 阅读次数:

  北京清华长庚医院8月31日电(通讯员 王思扬)8月25日,中国医师协会公布了国家第二批专科医师规范化培训制度试点专科的培训基地名单,清华大学附属北京清华长庚医院重症医学、普通外科学名列其中。

  为贯彻落实国家卫健委、教育部等八部门《关于开展专科医师规范化培训制度试点的指导意见》,中国医师协会组织遴选确认了重症医学、老年医学等6个第二批试点专科的培训基地。2018年北京清华长庚医院重症医学和普通外科学培训基地建议招收名额分别为2名和3名。

  专科医师规范化培训是毕业后医学教育的重要组成部分,在住院医师规范化培训基础上,以培养能够独立、规范地从事疾病专科诊疗工作的临床医师为目标。北京清华长庚医院将按照国家要求,加强对基地的建设与管理,保障培训质量,为我国建立完善的专科医师规范化培训制度作出积极的探索和贡献。