ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 新闻动态

【医师节·暖医征文】95岁老人竖起了大拇指
发布日期:2018-09-04 阅读次数:

作者:天通苑居民范希琳

  95岁的老妈是我们全家的重点保护对象。2017年的6月底,天气炎热,加上老人的消化能力减弱,食欲极差,人渐消瘦。我们赶紧挂了全科医学科王仲主任的号,希望通过专家的治疗方案,能让老妈慢慢好起来。

  看到我们搀扶着老人进来,还未等老妈开口,王大夫立刻面露微笑,亲切地说:“老人家,您有什么需要我帮助的吗?”一声问候,让我们原本紧张的心情,放松下来。

  接下来,王大夫认真询问老妈的既往病史,饮食习惯,作息起居,不仅听得特别专注,还不时向老妈询问细节,真是又耐心,又贴心!

  王大夫为老妈量身制定了有针对性的详细调理方案。得知老妈平时最爱吃花生类的坚果,王主任笑了,说:“您可以吃,但年纪大了,有点消化不了。为了不增加肠胃负担,您把渣子吐掉就没问题了!您明白了吗?“

  临出诊室,王大夫还握着老妈的手:“老人家,没大事儿,您放心吧,按照我给您的治疗方案去做,只要您平平安安,健健康康的就好!”老妈千恩万谢:“我听你的,一定好好活着,谢谢王院长!”

  为了能及时了解病人的最新情况,王大夫还主动与我互加微信,以便日后沟通随时了解老妈的病情,调整治疗方案。真是考虑得太周到了!

  一年多的时间过去了,谨遵医嘱,在子女们的精心照料下,老妈平和、幸福地生活着!每当提起这次就医的经历,老妈总是竖起大拇指说:“王主任好医生”。我知道,因为王大夫那亲切的微笑和体贴的话语,让老人感到温暖和安慰,增强了她治愈疾病的信心,这是任何药物都无法做到的啊!

  王仲主任是个平易近人,和蔼可亲的医生,医者仁心!他治疗的不仅仅是患者身体上的病,更是给予了他们精神上莫大的支持和鼓励!

  一名心怀大爱,医术精湛的医生,一定会得到广大患者的认可,尊重,崇敬和爱戴!一生难忘!