ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 新闻动态

挥毫泼墨送祝福 红红火火志愿情
发布日期:2019-01-29 阅读次数:

  北京清华长庚医院1月29日电(社服 赵婧楠)小年到,福气到,农历腊月二十三是“小年”,家家户户祭灶迎新年。一大早,北京清华长庚医院门诊就洋溢着喜庆祥和的节日气氛,伴随着悠扬的《高山流水》,六名“守护天使”志愿者奋笔疾书,现场写作春联与福字,免费赠送给来院患者与居民,送去一份温馨的新春祝福。

  红艳艳的春联纸,浓郁扑鼻的墨汁香,寓意吉祥的大福字……整个门诊大厅充满年味儿,许多居民纷纷驻足、井然有序地加入到了领取的长队中。

  小年是春节的序曲。在这样阖家团聚日子的前夕,我们怎能忘了最可爱的人——我们的白衣天使。你看,志愿小分队带着满满的祝福走进门诊,为最可爱的人们带去美好的祝福。

  “挥毫泼墨送祝福”作为清华长庚志工队的特色专长志愿服务之一已连续举办五年。如今,在小年当天来到清华长庚领春联已经成为部分周边居民的习惯,他们称赞道“手写的春联不仅有心意,更有年味!”。每到这一天,志愿者们辛苦写就的春联不仅将志愿服务的精神凝练其中,更带着健康身体的美好祝愿送入千家万户。