ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 新闻动态

北京清华长庚医院文宣组荣获清华大学2018年度宣传思想工作先进集体
发布日期:2019-03-25 阅读次数:

  北京清华长庚医院3月25日电(通讯员 南子钰)3月22日,清华大学召开2019年度全校宣传工作会议,清华大学附属北京清华长庚医院文宣组荣获2018年度宣传思想工作先进集体的表彰,文宣组组员杨欣获评先进个人。王克霞副书记参加会议。

  北京清华长庚医院文宣组隶属于院长办公室,全组负责宣传制度建设、理论宣传、文化宣传与建设、新闻宣传与舆情工作、科普宣传。2018年度向清华INFO报送80余条信息,采用40余条信息;清华大学外网投稿60余篇,采用12篇;配合执行完成清华大学文件20余项。全年推出了10个新闻专题,如“医疗人文”、“改善医疗服务”等;推广5项医疗技术,如嗓音医学、脊髓肿瘤、多学科联合诊疗等;进行10位典型人物采写宣传;围绕8个节日进行新闻专题策划,如“护士节”、“医师节”、“院庆”等。组员杨欣主责视觉传达,如照片、影像、海报、院内视觉规划等工作,2018年度参与编制了6部视频,完成70余场重要活动的拍摄活动;完成近百次电子屏信息更新;设计10个主题62幅海报设计,如两会、新进表彰、节日等主题海报;制作完成医院LOGO便利贴;完成我院行事历采购与发放;更新医院宣传册。

  在全院员工的大力支持下,清华长庚荣获中国健康科普百强医院、中国健康科普优秀宣传团队奖;获得中国医学论坛报“金笔奖”三等奖;获评中华医学会医学科普奖组织奖;推荐两名医师获评“科普新生力量奖”;六一专题策划视频《健康小宝宝》获“中国医影节”最佳科普TOP10;“卫生计生好新闻评选”组织奖;“人民好医生”优秀组织奖;推荐三名医师获评“人民好医生奖”;由文宣组采写的《病理师:疾病的审判师——给救治指条明道儿》,以及进修医师祝永杰与院办文宣组合作的《十岁小大人四经生死 高位颈髓肿块终切除》获得北京市卫生健康系统第十七届“卫生计生好新闻评选”新闻类二等奖;由肝胆外科医师金烁、汤睿合作、文宣组编辑的《离体肝切除自体双叶肝脏再植 拯救终末期肝包虫病患者》获得“好新闻”优秀奖;由文宣组策划、制作的医院医师节献礼片《“医”路走下去》获“杏林杯”电视片汇映最佳原创策划奖。