ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 新闻动态

北京清华医院举办5.12国际护士节健康公益活动
发布日期:2013-05-15 阅读次数:

       为深入学习贯彻落实党的十八大精神,努力建设学习型、服务型、创新型党支部,5月7日上午,在北京清华医院总执行长助理杨长青、总务处副处长王壮、护理部督导沈犁的带领下,北京清华医院第二党支部、第五党支部党员及护理部志愿者前往清华园老龄大学进行“尊老、敬老、爱老”健康知识讲座和义诊咨询活动,以为清华大学退休老教师志愿服务的实际行动庆祝5.12国际护士节。

  杨长青总助先向参加活动的老教师们介绍了北京清华医院建设的进展,及办院理念、目标和特色。老教师们对医院定位、特色、医师队伍、急救绿色通道以及老年居家照护服务模式等予以了极大的关注。随后,沈犁督导(北京护理学会专业认证工作委员会副主任委员)由浅入深重点讲解了饮食与健康的关系,用各种实例和数据帮助大家掌握食物各种营养成分与疾病发展之间的关系,以及体型、体重、饮食结构等健康指数与诸多慢性疾病之间的关系等。幽默生动的语言,形象细致的实例,栩栩如生的模型,使老人们对健康与养生的知识有了更深入的了解。会后,北京清华医院的志愿者们为老教师们免费测量血压、血糖,发放老年常见病的防治宣传手册,并对老教师们提出的各类问题进行了咨询。

  本次活动是北京清华医院筹建以来第一次在清华大学校内开展志愿服务工作,得到清华园老龄大学的大力支持,受到了老教师们的热烈欢迎。活动的顺利举行为今后面向校内教职员工开展系列志愿服务活动奠定了基础。